1. <rp id="bvfs4"><strike id="bvfs4"></strike></rp>

    2. 休閑一刻
      當前位置 > 首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 >員工都不愿意下班的辦公室—FaceBook總部

      員工都不愿意下班的辦公室—FaceBook總部

      2013-11-28 22:10:56行業資訊人參與
      [導讀]一個優質的辦公環境,可以提升整體工作效益,因為員工有了身心舒適、開闊無拘的空間,必能產生很多有益能量,因此辦公室隔斷設計相當重要,臉書時尚,幕后精神團隊的創意辦公空間,上班樂趣無法擋!

      FaceBook總部辦公室

      一個優質的辦公環境,可以提升整體工作效益,因為員工有了身心舒適、開闊無拘的空間,必能產生很多有益能量,因此辦公室隔斷設計,相當重要,繼大家眼睛一亮的Google辦公室場景后,正紅的Facebook網絡社交平臺,美國辦公室也重量級的曝光了,網絡流傳的精彩圖片,讓大家贊嘆不已,恨不得自己就是里面的幸運員工!

      員工都不愿意下班的辦公室

      臉書背后的那張臉,探尋龐大社群魅力的基地

      當您也許已經玩過開心農場,也開始經營自己的網絡餐廳、社群行銷……,這些網絡世界無比力量背后,也開始令人產生好奇,是什么樣的公司、創辦人背景,可以設計出這樣快速風靡、極速占領全世界人心的虛擬網絡奇跡?更想了解背后團隊的秘密基地真相…,讓我們把場景搬到美國加州的Palo Alto----一座廢棄工廠………!

      Facebook

      Facebook用戶數已等于第4大國,相對應整合與擴大辦公室的需求機能

      Facebook于2004年2月推出,2009年7月用戶數超過2億5千萬人,如果它是一個國家,將是世界第4大,僅次于中國、印度和美國。Facebook占據全球社交網的第一把交椅,因此也繼續壯大工作場的版圖,由于以前的辦公地點是分散在美國加州帕洛奧圖市的十幾個地點,背后由700多位員工、工程師研發及操作,但依長遠發展來看,有了統一的辦公室,各部門間可產生更頻繁的實體互動,這是公司快速成長后,必然的整合趨勢。

      Facebook辦公室環保建筑

      環保建筑,以「光線、色彩、造型」三大原則,打造機能美的辦公環境

      于是他們決定找個充??臻g且舒適地點,經過統籌后,喜牧的成立全新總部,過去,這里曾是安捷倫科技的辦公場所,為1960年代興建的廠房,室內約4185坪,但閑置多年無人整理,仍遺留許多機具待拆遷。Facebook搬進來后,有些地方保持了原來的風貌,有些地方根據Facebook的工作需要重新進行了設計布置。

      走在科技的尖端,Facebook,辦公室硬是多更多的獨特創意

      辦公室內部由舊金山著名空間設計工作室『Studio O+A』精心設計。負責人Primo Orpilla和Verda Alexander表示:『首先在繪制辦公室效果圖前,先發了份問卷給所有Facebook,深入了解他們想要什么需要什么,要用怎樣的設計,才能讓員工會有更好的工作體驗,更佳的效率感?!灰虼嗽谡麄€前置作業過程中,設計人員一直在征詢Facebook的意見,進行溝通,期盼設計出最新穎且最合適的辦公空間。

      Facebook綠環保辦公室

      綠環保辦公室,也代表著公司愛護地球可持續發展企業的經營精神

      為了能實踐員工們擁有綠色環保辦公室的需求,Primo設計師說:『Facebook辦公室大量保留并使用原建筑本身的特色,回收使用原廠房的木工制品以及重復使用工業零件,也因此這棟建筑是2008年第一個在Palo Alto綠建筑條例(Green Building Ordinance)下完工的商業設計案?!黄渌麘迷谶@間辦公室的永續能源特色還包括有高再生原料地毯以及節能的照明設備。主要維持舊工廠的開放式空間與結構,減少拆除與處理廢棄物的工程,運用回收材,真正落實到環保概念的樂活辦公室,當然辦公隔斷工業化生產更環保。

      Facebook綠環保辦公室

      活潑創新的原動力,讓尖端科技與網絡世界無遠弗屆

      Verda設計師認為:『Facebook新辦公室的設計目標是保持原有建筑的歷史及美學,同時又能創造出趣味又充滿變化的環境,能和公司企業文化與年輕員工的氣息相稱?!挥谑寝k公室里的許多舊墻面不另行粉刷,空間也都是未加修飾整理的,大片留白目的在于鼓勵員工在墻面上涂鴉或創作,也可以根據個人的喜好重新布置工作間的獨特風貌,這樣隨意移動辦公家具擺設,讓辦公室可以持續不斷的發展變幻,永遠保持公司的靈活、新鮮度。

      Facebook無隔辦公場域

      無隔辦公場域,而是以鮮艷色塊定格,連系起大家的沖勁力

      開放空間能強化各部門間的凝聚力,Facebook內部無論是行政或研發團隊,都希望在無隔間的工作環境,由于不同部門負責不同事項會有不同需求,但仍保留各部門的領域辨識性、并展示出各部門的獨特風格。且這樣的規劃,將來要舉辦講座、聚會都可隨時變通空間大小,Verda設計師談到:「大部分員工對于環保都挺有概念的,因此在咨詢時皆希望維持廠房的基礎結構及內部裝潢,減少拆除、棄置等工程。我和Primo執行設計時,不另外包覆天花板的日光燈、電器設備等管線,盡量維持工廠內大部分的結構與裝潢。為維持千坪室內空間的開放性,我們選擇用走道、鮮艷色塊,去區分各部門的領域及距離,卻沒有太多固定的墻面,阻隔彼此互動?!?/p>

      部門專屬色彩,形成建筑特殊的窗景

      部門專屬色彩,形成建筑特殊的窗景

      在各部門墻面刷上專屬色彩,從戶外望進落地窗,建筑特殊層次的的造景,在未入門前就給予科技前衛的新印象。里面規劃有籃球場、休息室、動腦室……等等,更貼心的設計了微型廚房,為員工提供免費美食、小吃、飲料等,提振士氣,還可以看到走道上漆有斑馬線的趣味景象,增添行進的趣味;因為隨時都有可能遇到一臺腳踏車或滑板車掠過身旁,可想而知這里有多么遼闊,而除了空間大,公司可還是挺注重個性品味的,在閑聊的角落,擺放了名品家具,如Frank Gehry設計的Wiggle Side Chair瓦楞紙單椅,極具特色。動腦過多想稍作休憩,工作區旁就有舒適的沙發可以好好沉淀一下。

      廢材再生,變成空間配置的特殊元素

      Primo設計師說:『整體辦公室主要以家具界定領域與空間屬性,少了另做裝潢的需求,反而更顯獨特性。唯有較高隱密性的會議室,以隔間墻圍繞,特別刷上鮮艷的紅色,減輕了壓迫嚴肅感?!欢先螐S主遺留下來的機具,如切割用的機具舊工作臺,在工人改裝后,有些加裝木頭平整臺面,就成了造型獨一的公用餐桌,全境室內盡可能維持原有的水泥地,這些都是彈性而環保的設計概念。

      幕后精神團隊的創意辦公空間

      臉書時尚,幕后精神團隊的創意辦公空間,美式幽默,騎單車送文件串門子,上班樂趣無法擋

      從前卡車出入工廠的卸貨區,成了聽音樂的休息區;外頭停車場,現在是玩滑板運動的地方。Primo&Verda設計師同時強調:『這樣一座內外皆能盡情玩樂放松的辦公室,才能激發工作上更靈活多變的創意,這也是最初空間設計希望產生最美好的能量與最大的效益?!幌麓文娴挠袡C會蒞臨現場的話,也歡迎攜帶直排輪遛達參觀,若沒有的話,優雅步行者請走斑馬線,因為這里隨時會蹦出無限驚喜與創意,好好接招美式幽默吧!

      HaoGeDuan/網友小明 撰寫
      (請在轉載和引用時,注明原始作者和出處,并給出本頁面鏈接)
      精彩推薦
    3. QQ在線咨詢
    4. 93058三期必中